martes, 6 de septiembre de 2011

Mermelada de higos


Esta es la mermelada que preparé en Agosto antes de irnos de vacaciones con los higos de la higuera de mis padres, no es nada complicada, solo hay que encontrar el momento para hacerla.

Me encanta cocinar pero con el nene precioso solo hay tiempo para lo básico del día a día, de todas formas saqué un ratito en las vacaciones para prepararla y no quiero dejar de colgar la receta, para que cuando relea los posts vea que además de estar con el nene precioso, también he conseguido hacer alguna cosita en estas vacaciones.

Aquí está:

Ingredientes:
1 kg. de higos maduros
500 grs. de azúcar
1 pizca de canela en polvo

Elaboración:

1.- Pelar los higos
2.- Echar en el vaso de la Th y triturar velocidad 3, aprox. 6 segundos.
3.- Añadir el azúcar y la canela.
4.- Programar Temperatura Varoma, 45 minutos, velocidad 1.
Si queda líquida para tu gusto, ponerla otros 5 ó 10 minutos hasta conseguir el espesor que quieres.
(Hay que tener en cuenta que al enfriar se espesa un poco)
5.- Echar en caliente hasta el borde en tarros de cristal previamente limpios y esterilizados.
6.- Cerrar muy bien.
7.- Poner al baño maría 15 minutos sin que les cubra el agua del todo. 
(Si no quieres hacerlo, puedes ponerlos boca abajo y al enfriar ya se pueden guardar, pero no duran tanto tiempo como hechos al baño maría, si se van a tomar enseguida, no hay problema, se conservan bien un tiempo)

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